Вступление Как бы я не тренировался в прицеливании, и сколько бы фрагов не было на моём счету, играя с 12-14-летними ребятами я не могу их опередить в ковбойской перестрелке — они всегда нажимают на курок первыми. Дело в том, что с возрастом уровень реакции падает, и стремительная мелкая моторика более не является преимуществом. Моим преимуществом в бою являются опыт, мудрость, и интеллект.
[B]: Выжить!
Когда люди начинают играть в КС для них первым приоритетом выступают фраги: скольких я зарезал? скольких перерезал? сколько раз хэдшотом порешил?
В некоторых ситуациях, например на чемпионатах, важнее выиграет твоя команда или проиграет (в нашем случае, когда команда меняется по тысячу раз за игру, это не важно).
Но в действительности самое главное — выжить! Ведь если у вас 200 фрагов, но и 200 смертей, то вы так-себе-игрок. Но если у вас 100 к 1, тогда вы, пожалуй, мастер. Как же сократить количество смертей?
В WAR3FT моде некоторые расы имеют большую способность выживать, чем другие. Это:
Undead:
Феноменальная способность уворачиваться от прицела благодаря скорости перемещения, феерическая способность выживать в лобовой перестрелке благодаря вампиризму, левитация как средство заныкаться на неожиданно высокой нычке, и МЕСТЬ, СМЕРТЬ, И ПРЕИСПОДНЯЯ! Suicide Bomber зачастую позволяет прихватить с собой на тот свет убийцу, а иногда и нескольких его соратников. Чтобы повысить выживаемость, купите helm и necklace, т.к. mask, boots или socks вам не понадобятся.
Human:
Толстый-толстый человек, как правило, прячет тело жирное... правильно, в утёсах. Он труднозаметен и способен выдержать попадания слонобоя, иногда даже несколько раз. А ещё может внезапно оказаться у вас за спиной, или вырваться из безвыходной ситуации, телепортировавшись из боя. Чтобы повысить выживаемость купите helm и cloak. Даже если у вас будет mask или rings, это не позволит вам лечиться достаточно быстро — ваша сила в изначальном запасе здоровья. ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СКИНЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНЫХ КАРТ! Например на de_aztec нереально рулят терроры со скинами acrtic, а для de_dust — l33t crew. CT должны всегда стараться взять GIGN: он очень похож на терроров, а будучи прозрачным вообще неотличим.
Mage:
Маги имеют бронекожу, которая снижает урон от пуль. Стараясь не вступать в ближний бой (а соответственно — снижая мощность конвенционально оружия) можно добиться феноменальных результатов, когда, допустим, пуля из glock17 наносит вам повреждений всего на 2 HP... Те кто видел, как я засел с G3/SG1 на горке у CT на de_dust2x2, и продержался 30-40 раундов ни разу не умерев, поймут о чём я. Купите mask и health. Даже если в вас будут попадать своим ultimate орки, другие маги и лорды, 1-2 пули из вашего G3/SG1 позволят вам восстановиться за счёт их здоровья. А 150 HP с бронекожей поди пробей!
Shadow Hunter:
Этот герой — тот ещё комарик. Его hex не просто понижает скорость перемещения врага и временно снижает его здоровье, но и повышает запас вашего. Хотя вы никак не видите этого, но в то время пока он действует, количество ваших хитов больше номинальных 100. Да и healing wave постоянно восстанавливает ваше здоровье. Добавьте сюда неуязвимость от ultimate Big Bad Voodoo, и вы превращаетесь в настоящее универсальное оружие штурма и точечной обороны. Обязательно купите necklace и helm. Первое спасёт вас от магии, а второе не даст вас отправить на тот свет одним хэдшотом.
Warden:
Этот герой требует прямых рук: вам понадобится health, rings, и интуиция, чтобы использовать ultimate, когда вас вот-вот убьют. Тогда будет шанс не только возродиться с 50 HP, но и восстановить их до 150, прежде чем вступить снова в бой.
Есть и общие рекомендации по выживанию:
1. Не лезьте на рожон, даже если вы уже мертвы (undead);
2. Применяйте правильный угол атаки;
3. Когда вы видите, что вашего напарника расстреливает кто-то из-за угла — дождитесь прекращения огня прежде чем вылазить. "Спасать" его не надо! Если подопрёте, будете только виноваты. Либо он справится сам, либо его убъют, через секунду начнут перезаряжать магазин, а тут вы как выскочите, как выпрыгнете, и пойдут клочки по закоулочкам. НЕ ПУТАТЬ С НАСТУПЛЕНИЕМ! Когда все прут напролом, держитесь вместе, кричите УРАААА! и не ссытесь поддержать друзей огнём из всех стволов — так выжить шансов куда больше;
4. Если вы backguard, т.е. идёте в штурме последним, то это ваша кровная обязанность прикрывать тыл. Пока все стреляют вперёд, вы смотрите назад и защищаете себя и команду от удара в спину!
Но это уже нюансы тактики штурма и удержания позиций, а об этом мы поговорим в другой раз.
---
P.S.
Я тут специально об эльфах не писал. Они вне конкуренции. На 110 уровне 95% шанс уклониться от пули делает их машиной для убийства. Купите boots и mask, возьмите в руки нож, и бегите срезать скальпы, если не верите.
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!Нарушение правила карается законами РФ!